Написать директору
Спасибо,
Ваша заявка принята!

В ближайшее время менеджер
свяжется с Вами

Меню Chiller
Промышленные чиллеры
для производства и кондиционирования
Продажа, проектирование, монтаж, сервис и ремонт по РФ и СНГ

8(495) 204-30-01
многоканальный

8(800) 775-42-13
бесплатный звонок по России

Закажите звонок
Написать

г.Москва, Варшавское шоссе, 138

круглосуточная поддержка

Почему Вам выгодно работать с нами?
  • Опыт с 1998 года. Узкая специализация - холодоснабжение
  • Прямой импортер с заводов: Европы, Китая
  • Гарантия - до 5 лет, под заказ срок поставки - от 3х недель
  • Собственное производство под Ваше ТЗ в РФ
  • Всегда в наличии на складе чиллеры до 500 кВт, запчасти к чиллерам.
  • Реализуем комплексное Решение ПОД КЛЮЧ
  • Профессиональная техн.поддержка и выезды Без Выходных!
  • Наличие допусков СРО на проектирование и монтаж
  • Реализовано более 1030 объектов в РФ, Казахстане, Беларуси
  • Нам доверяют: РЖД, Coca-Cola, Сбербанк и другие
Запросите цену
и наличие прямо сейчас

Мы ответим Вам в течение 15 минут

Получить полный прайс-лист
Получить каталог 2019
Чиллер для ледового катка

Чиллер для ледового катка

Чиллеры для ледового катка созданы для поддержания требуемых параметров ледовой поверхности.

Принцип работы чиллеров имеет единственное принципиальное отличие, заключающееся в отсутствии контакта хладагента с водой. Происходит охлаждение специального раствора, такого как этиленгликоль или пропиленгликоль. Данный раствор проходит по системе трубок под давлением, составляющих основание катка и изготавливающихся из стали и пластика. Таким образом, создается и поддерживается ледяная поверхность. Чиллер для ледового катка Рисунок 1

Основание катка представляет собой совокупность следующих элементов:

  • Чиллер (по количеству единиц оборудования может быть 1 или несколько).

  • Основание катка, представляющее систему матов, которая состоит трубок, изготавливающихся из стали и пластика.

  • Система труб, соединяющая маты с холодильным оборудованием.

  • Хладагент, представляющий рабочую жидкость холодильного оборудования.

Чиллер для ледового катка является габаритным оборудованием, его помещают на ровную, прочную поверхность (например, на бетонную). Для обеспечения ледового катка холодом потребуется несколько тонн хладагента. Чиллеры для ледовых арен охлаждают этиленгликоль до -9 градусов. В результате чего кристаллизация и замерзание веществ с особой химической структурой не происходит. 

Чиллер оснащен панелью управления, которая позволяет персоналу задавать необходимые параметры, учитывая показатели температуры внутри и снаружи здания. На сегодняшний день передовые охлаждающие машины оснащены микропроцессором, различными датчиками температур и давления, благодаря чему становится возможным осуществлять автоматическое, а также дистанционное управление процессом работы холодильных установок катка. 

Низкотемпературные холодильные установки, предназначенные для ледовых арен, перегоняют охлажденный хладагент посредством трубок и остужают ледовую поверхность. При использовании бетонной плиты, в качестве основы ледовой арены, раствор перекачивается в систему трубок. В этом случае слой влаго и теплоизоляции располагается под ледовой поверхностью. Благодаря этому лед может сужаться и расширяться в процессе эксплуатации арены.Чиллер для ледового катка Рисунок 2

На сегодняшний день мобильные катки имеют большое распространение, благодаря наличию переносных чиллеров и блоков с гидромодулем, что и отличает их от стационарных установок. 

Необходимо провести предварительный тепловой расчет для подбора чиллера для катка. При проведении расчетов необходимо учитывать нагрузку на верхнюю поверхность, а также на само основание ледяной арены. Утвержденный проект должен соответствовать всем требованиям нормативной документации.

Чиллер необходимо расположить в теплом техническом помещении, а конденсаторы установить на открытой площадке. В результате такого расположения оборудования наблюдается увеличение показателей теплоотдачи, а также уменьшение количества элементов системы.

Основным направлением деятельности нашей компании является проектирование, поставка, оснащение ледовых арен передовыми, а главное качественными холодильными установками. Предлагаемое нами оборудование эффективно подходит как для крупных объектов, так и для небольших мобильных ледовых катков. 

Также мы занимаемся поставкой компрессоров, запорной и регулирующей арматуры электроавтоматики, конденсаторов, испарителей и т.п. Имеющаяся мобильная группа после поступления Вашей заявки готова немедленно выехать на объект, произвести качественно и быстро необходимые ремонтные, обслуживающие или диагностические работы. Связавшись с нами, Вы получите подробную информацию об имеющемся оборудовании, произвести подбор, исходя из требований, предъявляемых ледовому комплексу.


Позвоните нам сейчас: 8(495) 204-30-01 или 8(800) 775-42-13

Запросите цену
и наличие прямо сейчас

Мы ответим Вам в течение 15 минут

Получить полный прайс-лист
Получить каталог 2019


Возврат к списку

  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...