
Чиллеры применяются для охлаждения молока при его производстве.
Имеются в виду любая молочная продукция, такая как:
- само молоко
-
сливки
-
сметана
-
творок
-
мороженное
-
сливочное масло
Сам процесс охлаждения выполняется:
- с помощью пластинчатых специальных теплообменников
-
в бочках других емкостях для хранения молока
Процесс охлаждения молока
Как правило захолаживание молочной продукции необходимо до порядка +4 градосов Цельсия
В качестве холодоносителя (далее ХН) возможно использовать:
- Захоложенная ледяная вода с температурой, близкой к нулю
-
Смесь воды с пропиленгиколем (в отличии от этиленгликоля - этот антифриз нетоксичен и как предусмотрен для применения в пищевом производстве). ХН идет посредством прохода через теплообменник или рубашку емкостей с молочной продукцией, тем самым посредством теплообмена охлаждая молоко.
Наша компания имеет большой опыт реализации систем холодоснабжения с помощью холодильных машин на молочных заводах по всей России.